Rodovia Periperi 10 - Vitória da Conquista - BA 77 98831-8888 77 3427-4583

Bife de Chorizo com Eryngui

Gostou? compartilhe!

Bife de Chorizo com Eryngui
Bife de Chorizo com Eryngui

Bife de Chorizo com Eryngui

 

Uma receita de um tradicional corte de origem portenha e que pode ser encontrado nos
melhores açougues, o BIFE DE CHORIZO acompanhado de Eryngui.

 

Ingredientes:
(para 4 pessoas)
4 bifes de chorizo (1,2kg) com cerca de 3cm de altura cada
400g de cogumelo Eryngui
1 cebola média picada
Um dente de alho picado
Duas colheres de sopa de molho de soja
Duas colheres de sopa de manteiga
Um fio de azeite de oliva
Salsinha picada à gosto
Pimenta verde moída à gosto
Sal à gosto

 

Preparo:
Deixe os bifes de chorizo descansar em temperatura ambiente por cerca de duas horas. Limpe
com um pincel os cogumelos e corte-os em fatias. Derreta uma colher de manteiga com um fio
de azeite numa panela, adicione o alho e a cebola e deixe dourar. Em seguida junte os
cogumelos e deixe fritar até murcharem. Não adicione água! Junte o molho de soja e tempere
com pimenta. Corrija com sal se necessário, pois lembre que o molho de soja já é salgado.
Junte a salsinha picada. Aqueça uma grelha ou uma frigideira com a manteiga, tempere os
bifes com sal e pimenta e leve ao fogo alto por cerca de 3 a 4 minutos cada lado. Sirva-o.



Gostou? compartilhe!

Whatsapp Hochibra Whatsapp Hochibra