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Cuscuz de Cogumelos com Gengibre

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Cuscuz de Cogumelos com Gengibre
Cuscuz de Cogumelos com Gengibre


Ingredientes:

 

Cogumelos
– 200 g de Eryngui
– 200 g de shiitake
-2 colheres (sopa) de manteiga
-4 colheres (sopa) de molho de soja
-4 colheres (sopa) de saquê licoroso

 

Cuscuz
-200 ml de água
-60 ml de azeite
-40 ml de molho de soja
– 5 g de gengibre
-30 ml de suco de limão
– 200 g de cuscuz
– Cebolinha picada a gosto

 

 

 

Modo de Preparo:
Para os cogumelos

 

Corte o Eryngui em lâminas. Aqueça uma colher de manteiga em uma frigideira, acrescente o  Eryngui laminado e salteie rapidamente. Acrescente duas colheres de molho de soja e duas de saquê e aqueça até que o  Eryngui murche. Reserve. Repita o procedimento com o shiitake, usando o restante da manteiga, do molho de soja e do saquê e Reserve.

 

Para o cuscuz

 

Junte o azeite, o molho de soja, o gengibre picado e o suco de limão. Mexa até obter uma pasta e reserve. Aqueça a água e, quando levantar fervura, desligue o fogo. Acrescente a pasta de azeite e despeje essa água fervente temperada sobre o cuscuz, para hidratá-lo. Reserve por cerca de quinze minutos. Adicione os cogumelos, misture tudo delicadamente e finalize com um pouco de cebolinha picada.

 

*A sugestão da chef é servir a salada com crispy de gengibre: corte um gengibre em juliene bem fininha. Ferva um pouco de água (o suficiente para cobrir as fatias), coloque o gengibre e escorra. Repita esta operação mais duas vezes. Seque bem o gengibre com ajuda de papel toalha. Passe na farinha e peneire para retirar o excesso. Frite no óleo quente.



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