Rodovia Periperi 10 - Vitória da Conquista - BA 77 98831-8888 77 3427-4583

File alto com crosta de cogumelos e purê de batatas

Gostou? compartilhe!

File alto com crosta de cogumelos e purê de batatas
File alto com crosta de cogumelos e purê de batatas

File alto com crosta de cogumelos e purê de batatas

 

Purê de batata:
150g de batata asterix
55g de manteiga
150g de creme de leite fresco
Sal a gosto

 

Modo de preparo:
1. Cozinhar as batatas inteiras até que a casca comece a rachar e a batata esteja 80% cozida.
2. Aqueça o forno a 180ºc e asse as batatas, até secar toda a água.
3. Após cozinhar, descasque as batatas e passe por uma peneira duas vezes.
4. Acrescente a manteiga, o creme de leite e ajuste o sal.

 

Crosta de cogumelo:
600 g de cogumelos
1/2 cebola
1/2 litro de creme de leite
20g de farinha de trigo
Pimenta do reino branca a gosto
Sal a gosto

 

Modo de preparo:
1. Corte os cogumelos em pedaços médios a pequenos.
2. Pique a cebola e em seguida refogue com um fio de azeite. Acrescente os cogumelos picados
e refogue.
3. Acrescente o creme de leite e deixe reduzir até a metade.
4. Em seguida, acrescente a farinha até engrossar e ajuste com a pimenta branca e sal. Deixe
esfriar.

 

Filet Mignon:
Tempere com sal e pimenta um medalhão de filet mignon de mais ou menos 220g. Sele em uma
frigideira bem quente. Em seguida, coloque uma quantidade generosa da crosta de cogumelo em
cima e leve ao forno, até atingir o ponto desejado.

 

*Dica: o filet de 220g em um forno a 180ºc, demora em média 8 minutos para ficar pronto.



Gostou? compartilhe!

Whatsapp Hochibra Whatsapp Hochibra