Rodovia Periperi 10 - Vitória da Conquista - BA 77 98831-8888 77 3427-4583

Filé Mignon em cama de Eryngui

Gostou? compartilhe!

Filé Mignon em cama de Eryngui
Filé Mignon em cama de Eryngui

INGREDIENTES:

 

– 2 nacos de filé mignon bem espessos
– 200g de cogumelos Eryngui cortados na longitudinal
– 4 fatias finas de bacon para enrolar os filés
– 4 fatias pequenas de Lardo di Colonnata
– 1 ponta de colher de manteiga
– Ervas finas desidratadas
– Salsinha fresca cortada com os dedos
– Azeite de oliva
– Sal
– Barbante culinário

 

MODO DE PREPARO:
Enrole duas fatias de bacon em cada filé e amarre com barbante. Tempere com sal, ervas finas e deixe de descanso.
Enquanto isso, leve uma frigideira ao fogo com um traço de azeite e a manteiga. Depois que estiver bem aquecido coloque os cogumelos, salgue levemente e adicione a salsa cortada.
Na mesma frigideira, coloque as fatias de lardo para saltar a gordura e misturar com os resíduos do Eryngui. Retire as fatias de lardo e reserve para a decoração.
Salteie os filés por 2 ou 3 minutos de cada lado, então retire e solte o barbante.
Faça uma cama de Eryngui em dois pratos e acomode os filés, decorando com as fatias de lardo.
Servir imediatamente.



Gostou? compartilhe!

Whatsapp Hochibra Whatsapp Hochibra