
Macarrão oriental com shitake e molho de laranja
INGREDIENTES:
– óleo de gergelim (encontrado em lojas de produtos orientais)
– 1 cabeça de alho picad
– 2 colheres de sopa de gengibre ralado
– 2 xícaras de suco de laranja (de preferência, espremido na hora
– 4 colheres de sopa de shoyu
– 2 colheres de sopa de pimenta em flocos
– 4 colheres de sopa de gergelim
– sal a gosto
– 1 pacote de macarrão oriental (aquele usado para yakisoba)
– 300g de ervilha chata lavada e cortada ao meio
– 1 molho de espinafre picado fino
– 100g cogumelo shitake cortado em fatias
MODO DE PREPARO:
Torre o gergelim em um frigideira até dourar, mexendo sempre. Reserve.
Aqueça o óleo de gergelim e acrescente o alho, gengibre e pimenta. Misture e deixe fritar por alguns segundos. Acrescente o suco de laranja e o shoyu e deixe ferver. Cozinhe até que o molho reduza de volume pela metade.
Cozinhe o macarrão enquanto o molho reduz e refogue os cogumelos e ervilhas em azeite e alho.
Junte os cogumelos e ervilhas ao molho de laranja e deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente o macarrão e o espinafre (cru mesmo) e mexa até que ele fique tenro.
Adapte a quantidade de pimenta à coragem de quem for comer. As duas colheres sugeridas são para os bem corajosos! Sirva salpicado com gergelim.
Gostou? compartilhe!