Rodovia Periperi 10 - Vitória da Conquista - BA 77 98831-8888 77 3427-4583

Miniquiche de shiitake

Gostou? compartilhe!

Miniquiche de shiitake
Miniquiche de shiitake

INGREDIENTES:

 

– 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 1/4 de colher (chá) de sal
– 3/4 de xícara (chá) de fubá
– 3/4 de xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de manteiga
– 1/4 de xícara (chá) de água gelada
– 200 g de shiitake em tiras
– 3 dentes de alho
– 4 ovos batidos
– 3/4 de xícara (chá) de creme de leite
– 1 colher (sopa) de manjericão picado

 

MODO DE PREPARO:

 

– Para a massa: numa tigela com 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo e 1/4 de colher (chá) de sal peneirados, junte o fubá e 3/4 de xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços e misture com as mãos até obter uma farofa.

 

– Acrescente a água e amasse.

 

– Forme uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.

 

– Divida a massa em 6 forminhas com fundo removível de 12 cm de diâmetro.

 

– Polvilhe com farinha uma superfície lisa.

 

– Com um rolo, deixe as porções de massa bem finas e forre as forminhas com elas.

 

– Com um garfo, fure o fundo das massas.

 

– Cubra-as com papel-alumínio.

 

– Distribua as formas numa assadeira e asse no forno preaquecido até a massa ficar firme.

 

– Remova o papel-alumínio.

 

– Asse novamente até dourar.

 

– Retire do forno e reserve. Mantenha a temperatura do forno.

 

– Prepare o recheio: numa panela, em fogo baixo, refogue o shiitake e o alho picado no restante da manteiga até ficar macio.

 

– Retire do fogo, adicione os ovos, o restante do sal e o creme de leite, e misture.

 

– Junte o manjericão,ponha sobre a massa e asse até firmar.



Gostou? compartilhe!

Whatsapp Hochibra Whatsapp Hochibra