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Vegetais e Eryngui (estilo Stir-fry)

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Vegetais e Eryngui (estilo Stir-fry)
Vegetais e Eryngui (estilo Stir-fry)

INGREDIENTES:
– 3 colheres (sopa) de óleo de soja
– 3 dentes de alho em chiffonade*
– 1 cebola grande em pétalas
– 1 cenoura média em julienne**
– 06 folhas grandes de acelga em chiffonade*
– 250g de Eryngui, separe os talos
– 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
– 3 colheres (sopa) de molho hoisin
– 1/4 xícara (chá) de shoyu
– 2 colheres (sopa) de amido de milho
– Fio de óleo de gergelim torrado
– Mix de pimentas moídas a gosto
– Sal, se necessário
– Gergelim branco, para finalizar
– Gohan, para acompanhar
*Julienne: finas tiras (3 mm x 3 mm x 2,5 cm).
**Chiffonade: tiras finas.

 

MODO DE PREPARO:
– Em fogo bem alto, esquente muito bem uma wok (ou uma panela bem grande, preferencialmente anti aderente), adicione o óleo de soja e salteie rapidamente o alho e a cebola.
– Acrescente a cenoura, a ervilha e os talos da acelga, salteie um pouco. Junte os talos do eryngui, salteie por mais 1 minuto. Por último, adicione o eryngui e folhas de acelga.
– Dissolva o hoisin em um pouco de água, misture o shoyu com o amido de milho.
– Adicione o mirin, o hoisin e o shoyu. Deixe no fogo até que o molho engrosse.
– Desligue o fogo, finalize com o óleo de gergelim torrado e a pimenta. Verifique o sal, se necessário, corrija.
– Finalize com gergelim branco. Sirva bem quente com gohan.



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