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Yakissoba de shimeji e legumes

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Yakissoba de shimeji e legumes
Yakissoba de shimeji e legumes

Yakissoba de shimeji e legumes

 

Ingredientes:

 

– 200g de shimeji;
– 1 maço de brócolis;
– 2 cenouras médias em tiras;
– 5 folhas grandes de acelga cortada em tiras;
– 1 cebola cortada;
– 2 colheres (sopa) de óleo de girassol;
– 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim;
– 500ml de água;
– 150ml de shoyu;
– 3 colheres (sopa) de amido de milho;
– sal a gosto;
– 240g de macarrão para yakissoba.

 

Preparo:

 

Cozinhe o macarrão de yakissoba conforme as instruções do fabricante e reserve. Separe o brócolis em floretes. Aqueça em uma panela o óleo de girassol e 2 colheres do óleo de gergelim. Refogue bem a cebola, até que fique dourada. Coloque o brócolis, shimeji e a cenoura na panela. Deixe que cozinhem até que murchem, aproximadamente 10~15 minutos. 6. Por último adicione a acelga e cozinhe até que murche também, aproximadamente 5~10 minutos. Tempere com sal. Desligue o fogo e reserve. Em uma panela pequena, coloque 400ml e água e 100ml de shoyu. Leve ao fogo alto até que ferva. Misture o restante da água e do shoyu e dissolva o amido de milho, adicione ao molho fervente e mexa bem até que engrosse. Desligue o fogo e misture o óleo de gergelim restante ao molho. Misture o macarrão com os legumes cozidos e sirva em seguida com o molho quente por cima.



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